注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
O2

http://www.douban.com/people/QUEBO/

网易考拉推荐
 
 

美食笔记-龙凤楼  

2014-07-20 22:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙凤楼在上海有两家,更推荐去巨鹿路那家在一个园区里面还有其他看上去环境很好的餐厅下次也很想尝试,环境和服务态度都好很多,二楼有景观位在露台上就是晚上有些暗。
这边的服务也很贴心,后来打包的时候才发现原来孔雀和他们是一家的,怪不得也好喜欢孔雀的服务态度,很主动贴心但又不会过分热情。
而且在蒙自路那家吃过一次闭门跟,那个时候已经晚上七点多了还是要排半个小时,这家晚上8点多就直接进去了。吃孔雀的时候也没有预定直接就进去了。
我很讨厌排队的从来都不认为上海哪一家餐厅值得在门口傻傻坐半小时以上的。
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 

港式点心做得很地道,价格不贵但是料很足东西都很扎实很饱满,满良心的。

一共点了5分点心,2杯饮料,一个烧腊,一份主食,总价324元。
【烧味双拼】
【招牌甜薄撑】
【虾籽带子烧卖】
【龙凤虾饺皇】
【蜜汁叉烧酥】
【芒果冻布丁】
【龙虾泡饭】
【香港凉茶】
【香港丝袜奶茶】


【烧味双拼】拼的是叉烧和烧鸭,叉烧上面那层脆脆的皮很香,肥肉和精肉的比例也切得满均匀的。叉烧单吃会很咸但是配上酱料味道就会很多元化很丰富。双拼的蘸酱我很喜欢,砂糖是必备的还有另一半是调的很稀的黄芥末好喜欢,第一次这么蘸很特别很好吃。
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
【招牌甜薄撑】这道甜点从来没有吃过,询问了之后就知道是一个面饼里面有加杏仁糖霜等,外皮有点油腻,热热的吃一两个很满足,多吃就腻了太甜了要喝口茶的。
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
【虾籽带子烧卖】就是感觉一个下去特别扎实,没什么好吃不好吃的这个点心。
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
【龙凤虾饺皇】里面虾仁特别多,都数不清了个头又大,而且虾仁很新鲜很Q弹,搭配香港特色的红醋不错。
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
【蜜汁叉烧酥】是我很喜欢的叉烧酥的味道, 酥皮是软软的,不是常见的长方形而是做成园园的样子。最外层的圆顶刷了一层蛋液,烤完以后那层蛋液就是蛋黄色的,也算是一种蛋料理了,淡淡地甜,而且里面的蜜汁叉烧又像汤水一样的,咬了一口都要里面的蜜汁都要涌出来了,好吃。
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
【芒果冻布丁】朋友说很好吃,即使肚子已经很饱了但还是把一大个布丁都吃完了。
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
【龙虾泡饭】一定要点的一道菜,这个像粥一样的泡饭上来的时候还是滚滚的汤头,很鲜。里面料很足,每一勺都吃的到龙虾肉,绿色一小一小段的蔬菜是菜节,还有像锅巴一样的东西还有猪油的香,米饭每一个都很饱满口感好。因为我自己不管是吃饭还是吃面吃云吞都要加醋,这次也尝试了一下往龙虾泡饭里面加红醋,绝对是提鲜,但只能加真真一点点否则泡饭的味道都会被醋掩盖。
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
美食笔记-龙凤楼 - O2 -
 
【香港凉茶】马蹄水味道一般。
【香港丝袜奶茶】不怎么样,奶茶像是用水冲出来的很淡喝不出茶味。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017