注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
O2

http://www.douban.com/people/QUEBO/

网易考拉推荐
 
 

美食笔记 ——大蔬无界  

2014-06-21 17:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 
台湾人开的素菜馆,以前每次路过徐家汇都会看到也一直想来吃的,大蔬无界徐家汇公园馆是以五行为设计理念,水木火土金分别代表五个楼层,一二楼是零点,自己点餐,适合共享;四五楼是位上定制套膳。开了三年居然到现在才想起来而且阿姨给我九折卡叫我和朋友一起去吃,说好吃的。
美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 
美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 

说实话我还蛮失望的,因为菜品完全不符合我的口味,之所以没说是难吃而是不符合我的口味是因为我听见周围三个桌子上的食客都夸赞好吃,而且我阿姨也说好吃,大概是中年人很喜欢的味道吧,我们这一代的小年轻还是喜欢是口味重的,要么是很咸要么是很辣很酸,淡淡的真的不是我的菜。

环境是我很喜欢的日式ZAKKA风,我觉得还蛮安静的不嘈杂。就是我提前了两天预定给到我二楼的位子但是没有靠窗,而且我礼拜四那天来的蛮早的,不靠窗的位子其实桌子与桌子之间间隔很小,这个是我很介意的一点,成直达电梯上去的看好像也有5楼,心里默默觉得在预定的时候其实服务员应该询问我要不要做窗边的位子,欺负我第一次订,而且同样是台湾人开的餐馆,觉得鹿港小镇服务比他们周到贴心,这边的服务员有点木讷,而且我还听到两个年纪很轻的服务员在为什么工作上的事情争论,这个应该不要再食客周围讲吧。不过停车是免费的还会有人帮你去停。

说到菜式阿姨有推荐我吃彩虹蛋糕,但是我五点过去就没有了,菜单是PAD样子的,听说菜单会根据季节而作变化,有点记不住自己点了什么菜,因为他们家的菜名很花哨的,完全记不住啊,就记得几个其中一个叫豆豆龙创意来源于宫崎骏的动画龙猫,这个是我当晚吃到最好吃的一个菜了。豆豆龙主要是采用兰州的百合和龙豆滑炒而成的,清香可口。差不多每个菜都会有介绍蛮详细蛮好的。还有阳澄湖就是做成蟹粉的样子味道还可以就是冷气开得太足,一会会就冷掉了。桃夭作为前菜不够开胃也不是很好吃,简单来说就是柚子加丘比特芝麻酱。朋友夸福寿全的汤很好喝,我喝不来像中药。有一个很像炸猪排的菜,卖相超级好但是味道很一般,配了芝麻,番茄酱,秘制酱,芥末子蘸。秘制酱就是那种日式专门蘸炸猪排的酱没什么特别,芥末子很好吃,特别又要了一份,因为一份实在太少了大家可以看我图片。美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 
美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 
美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 
美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 
美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 

途中还附赠了一杯茶一小碗卤肉饭,这两个其实有令我经验到,茶很好喝,细腻顺滑但是只赠送一杯,早知道我们就不要点果醋了。卤肉饭是白饭好吃,一粒粒晶莹剔透,不会太黏也不会太干口感很好,吃下去是淡淡的甜很香。
美食笔记 ——大蔬无界 - O2 -
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017