注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
O2

http://www.douban.com/people/QUEBO/

网易考拉推荐
 
 

酸汤肥牛  

2010-11-03 22:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做好酸汤肥牛最大的秘诀就在于其中的酸味了。网上有两种做法,一种是用黄冠酱(我跑了好多超市没买到,最后买到一种有点类似的黄色剁椒酱,酸酸辣辣的那种),一种是用柠檬。我最后的做法是用剁椒酱+柠檬;估计只用柠檬也可以,但只用剁椒酱酸味会比较淡。 

主料:肥牛卷一盒 
配料:金针菇(想吃多少就放多少) 
小米辣十只左右(一种又辣又尖的红辣椒,用其他辣椒不够辣) 
柠檬一只 
调料:姜、蒜、油、酱油、鸡精、剁椒酱 

准备:金针菇切根洗净;小米辣也洗一下,吸掉表面的水;生姜和大蒜瓣切片 

做法: 
1.锅热倒油,火调小后加入姜、蒜、小米辣炒一下(我还加了几颗花椒,不过对味道好像没什么影响⊙﹏⊙b) 

2.爆出香味后锅里加清水(菜谱上说要加鸡汤,难道要为这道菜杀一只鸡?),喜欢吃汤泡饭的同学尽可以多加点水 

3.往汤加盐、酱油、剁椒酱调味;水烧开后滤掉汤里的配料(本懒人直接用勺子捞的) 

4.往汤里加金针菇,水沸后再倒入肥牛卷 

5.牛肉变色之后,切开柠檬,把汁挤进汤里(整只用掉会比较酸,半只左右就够了),加一点鸡精出锅!找个深一点的汤盆盛一下,最后在上面撒点剁椒酱就OK了。 


PS: 
1.整道菜从准备材料到出锅绝不会超过十分钟,难易程度跟烧个番茄蛋汤差不多! 

2.如果嫌材料太少可以炒点莴笋丝、豆芽之类的,炒熟后预先铺在碗底;按理说金针菇也应该是先炒好铺碗底的,我嫌麻烦直接放汤里了,出锅的时候先把它捞起来铺在下面效果也是一样
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017